Белое сухое вино Chablis Grand Cru Vaudesir Jean-Paul & Benoit Droin происходит из района Шабли с высшим статусом. Участок, на котором собирают урожай для винификации, имеет площадь 1 га – ежегодно с него получают всего 5-6 тысяч бутылок спиртного. Лозы со средним возрастом 35 лет произрастают здесь на светлых малоплодородных почвах, под которыми залегают пласты легендарного киммериджского известняка. Виноградник расположен на довольно крутых склонах, поэтому хорошо освещается солнцем в течение дня. Винификация начинается с пневматического прессования. В течение 12-24 часов сусло отстаивается в стали, а затем ферментируется с дикими дрожжами. Процесс протекает в стальных чанах и деревянных емкостях. После алкогольного брожения следует этап малолактики, затем вино отдельными партиями выдерживается в дубе, а через 8-10 месяцев проводится ассамбляж. Бутилируется образец после легкой фильтрации.
Сорт винограда: Шардоне (100%).
Цвет: красивый, чистый, золотисто-соломенный.
Аромат: нежный, открытый, с мотивами миндаля, фундука и желтых фруктов.
Вкус: элегантный, тонкий, с мягкой текстурой, деликатными фруктовыми нюансами и пикантным свежим финишем с характерными тонами йода, мела и морской соли.
Гастрономические сочетания: гребешки с пюре из пастернака, палтус с овощным соте, осьминог с романо гриль, шафрановое ризотто с крабом, салат с крабом и соусом манго айоли, тартар из тунца.
Температура подачи: 10-12 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.