Винный ресторан Osteria Amici, обладающий самой большой энотекой в Москве, представляет вниманию гостей обширную коллекцию бургундских вин, которые считаются одними из лучших. Их поклонниками в свое время были европейские короли и аристократы. И по-прежнему в число ценителей входят монархи и лидеры стран Старого и Нового Света, представители высших кругов, политики и знаменитости. Однако сегодня роскошные вина Бургундии стали доступнее для более широкого круга ценителей. Они представлены в винных картах ресторанов и ассортименте специализированных магазинов по всему миру. На их счету невероятное количество медалей и других высших наград.
Возрождение винодельческой отрасли Бургундии пришлось на послевоенное время в середине XX века. Более 30 лет специалистам пришлось восстанавливать уникальные виноградники. В 1990-х годах был взят новый курс на производство сложных и глубоких вин. Эта тенденция остается актуальной. Знаменитый регион является родиной уникальных экземпляров и самых дорогих напитков в мире, которые считаются эталонами стиля и восхищают ценителей непревзойденным богатством букета. Бургундия находится на востоке Франции и не имеет выхода к морю. Здесь царит полуконтинентальный климат с теплым летом, морозной зимой, сухой осенью без туманов и обильных осадков. Бургундские виноградники занимают узкую полосу, вытянутую с севера на юг на 300 км. Их общая площадь — 50 тыс. га. Лозы выращиваются на уникальных по составу почвах — песчано-известняковых, покрытых слоями отложений и щебня.
Регион Bourgogne включает в себя несколько субрегионов, самые известные из которых Шабли, Божоле и Кот д`Ор, а также 100 отдельных апелласьонов (самое большое количество) — в каждом делают свое вино со статусом AOC. Общая классификация бургундских вин включает в себя 4 категории качества: Bourgogne АОС (производятся на всей территории региона ), Village Appellations (создаются в одной из 42 деревень), Grand Crus (2% вин от общего объема, изготавливаются из винограда с участков Гранд Крю в апелласьоне Кот д`Ор), Premier Сrus (12% от общего объема, создаются из сырья с виноградников Премье Крю). Бургундия ежегодно выпускает 300 миллионов бутылок вина, из которых 150 миллионов отправляется за рубеж. Регион экспортирует 13% от общего объема винодельческой продукции Франции.
Визитная карточка региона — красные сухие и полусухие вина Пино Нуар. Именно их подразумевают прежде всего, когда упоминают бургундское вино. Но не меньшую известность и популярность получили белые вина Шабли из Шардоне, а также легендарное молодое Божоле из сорта Гаме. В Bourgogne изготавливается и небольшое количество розовых разновидностей. Ассортимент продукции виноделов Бургундии очень широк и разнообразен, каждый домен создает свои уникальные образцы. Самыми престижными считаются миллезимы наиболее удачных годов, которые имеют коллекционный статус и не встречаются в свободной продаже. Элегантные бургундские вина с неповторимым стилем и сложным букетом идеально дополняют блюда изысканной европейской кухни из меню ресторана Osteria Amici.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.