В богатой винотеке ресторана Osteria Amici, которую без преувеличения можно назвать одной из самых больших в Москве, собрана роскошная коллекция знаменитых бордосских вин. Они известны и невероятно популярны во всем мире. Их считают эталонами стиля и вкуса. Регион Бордо (Bordeaux) находится на юго-западе Франции в долине реки Жиронда. Общая площадь составляет 10 тыс. кв кв., под виноградники занято чуть больше 120 тыс га (второй показатель после виноградников Лангедока). Почти 90% угодий отдано под красные сорта и всего 10% под белые.
Историческая справка! Вина на территории современного региона Бордо начали производить в древнеримскую эпоху. Первый виноградник был разбит в IV веке, он находился на месте Крю Сент-Эмильон.
Вина Бордо — это яркий пример высокого винодельческого искусства. Они даже не нуждаются в особом представлении. Достаточно упомянуть, где был сделан напиток, чтобы дать ему самую лестную характеристику. Бордосские вина — фавориты на мировом рынке, и об их достоинствах ценители и критики могут говорить часами. Их неповторимый стиль складывается под влиянием множества факторов, среди которых ведущее место занимают уникальные природно-климатические условия региона. На мягкий и влажный климат оказывают влияние близость Атлантического океана и рек Дордонь и Гаронна. Состав почв разный (гравийные, каменистые, известняковые, песчано-глинистые, аллювиальные). Регион Bordeaux включает в себя 57 отдельных апелласьонов, в которых создаются вина с индивидуальными стилевыми особенностями.
Это интересно! Бордосские вина создаются в частных хозяйствах — шато. Их в регионе около 10 тысяч. Среди них есть маленькие и большие, которые занимаются промышленным производством. В общей сложности в винной отрасли Бордо работает почти 60 тыс. человек. В год выпускается свыше 700 млн. бутылок — это 2,3% от всего мирового объема вина.
Основная часть вин Бордо — красные. Для их производства используются 6 сортов, из которых составляются купажи. Существует понятие «бордосский бленд»: главную роль в нем играют Каберне Совиньон и Мерло, к которым опционно и в разных пропорциях добавляются Каберне Фран, Мальбек, Пти Вердо и Карменер. Белые бордосские вина менее известны, но все равно очень востребованы в среде ценителей. Они изготавливаются из сортов Семильон, Москадель, Совиньон Блан, Уни Блан, Мерло Блан и Коломбар. И в очень небольшом объеме в регионе производятся розовые вина. К процессу создания вин и возделыванию лозы применяются строгие требования, закрепленные на законодательном уровне. Благодаря этому достигается высочайшее качество вин Bordeaux. Они всегда выдерживаются в дубе и отличаются полнотелым, элегантным сложным и многогранным букетом с бархатистой текстурой и долгим послевкусием. Словесное описание не в силах передать красоту букета бордосских вин, их непременно нужно попробовать.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.