Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Франция
Вино Chateau Petrus Pomerol 2011 / Шато Петрюс Помероль
Вино Chateau Petrus Pomerol 2011 / Шато Петрюс Помероль Этикетка Chateau Petrus Pomerol 2011

Вино Chateau Petrus Pomerol 2011 / Шато Петрюс Помероль

Арт.:
Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Франция
Регион: Бордо
Субрегион: Помероль
Бренд: Chateau Petrus
Сорт винограда: Мерло Каберне фран
Объем: 0.75 л
Год: 2011
Классификация: AOC
Градус: 13.5
Печать Osteria Amici
1 155 000
Цена за бутылку

Красное сухое вино Chateau Petrus Pomerol AOC 2011 года — настоящая легенда Бордо от одного из лучших производителей, входящего в ТОП-8 ведущих бордоских винодельческих хозяйств. Редкий винтаж 2011 года получил 97 баллов от гида Wine Enthusiast, 95 от Wine Advocate и столько же от авторитетного критика Джеймса Саклинга. Это экстравагантное, ароматное, элегантное культовое вино, произведенное в основном из сорта Мерло, к которому была добавлена небольшая доля Каберне Франа. 2011 год был не самым простым из-за слишком жаркой весны и непредсказуемой погоды летом. Однако виноделы Шато Петрюс справились со всеми испытаниями на «отлично». В букете ярко раскрыт характер апелласьона Помроль, вкусоаромат невероятно богатый, многогранный и изящный. Это классический стиль бренда Петрюс в безупречном исполнении, лучший выбор для эстетов и подлинных ценителей винодельческого искусства.
 
Сорта винограда: красные — Мерло 95%, Каберне Фран 5%.
Цвет: бордово-фиолетовый.
Аромат: утонченный, чистый, многослойный, раскрывающийся яркими малиновыми, вишневыми, фруктовыми нотами, которые дополнены пикантными древесными, ванильными, джемовыми, табачными и землистыми нюансами, оттенками черных маслин и кирша.
Вкус: очень изысканный, соблазнительный, манящий, чувственный, плотный идеально сбалансированный, с красивой четкой структурой, зрелыми танинами, сочными фруктовым акцентами, тонами спелой вишни, малины, с легкой островатой минеральностью и цитрусовыми мотивами, с освежающей кислинкой и намеком на шоколадные оттенки в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: спагетти Болоньезе, мясная тарелка, сырная тарелка, карпаччо вагю, равиоли с фуа-гра и щечками, эскалоп из фуа-гра, утиная грудка с ризотто венере, вырезка Россини.
Температура сервировки: 16-18 градусов.

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов приготовлен по традиционному русскому рецепту. Мра...

Филе-миньон

Филе-миньон

Филе-миньон в переводе с французского означает «изящный маленьки...

Рибай

Рибай

Стейк Рибай – один из самых популярных в мире. Он делается из т...

Мачете

Мачете

Стейк Мачете высоко ценится за свой насыщенный и яркий вкус. Он...

Говяжьи щеки

Говяжьи щеки

Нежнейшие говяжьи щёки с сочным соусом и воздушным картофельным ...

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet