Красное сухое вино Chateau Pontet-Canet Pauillac Cru Classe 2009 г. обладает великолепным органолептическим профилем и внушительным потенциалом к старению в бутылке. Напиток происходит с виноградников одного из крупнейших поместий Медока, расположенном в апелласьоне Пойяк. Сезон начался с дождей, но в период созревания было достаточно солнца, а осенняя погода позволила собрать качественный урожай. Сбор начался 28 сентября и продолжался до 15 октября при постоянном солнечном освещении и довольно высоких для этого времени года температурах. Сырье винифицировали небольшими партиями в строго контролируемых и тщательно подобранных для каждого сорта температурных условиях. После окончания процесса брожения последовала долгая выдержка в мелкозернистом французском дубе, придавшая купажу невероятно сложный и щедрый характер.
Сорта винограда: Каберне Совиньон (65%), Мерло (30%), Каберне Фран (4%), Пти Вердо (1%).
Цвет: глубокий гранатово-красный.
Аромат: чувственный, с роскошными оттенками черносмородинового ликера, печеной сливы и шоколадного пирожного с вишней, также в букете ощущаются оттенки графита, ментола и китайских специй.
Вкус: насыщенный, богатый, пряный, с бархатными танинами, безупречной свежестью, сочными фруктово-ягодными нюансами и фантастическим послевкусием с мотивами шоколада, кедра, темных слив и перца.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем стейки из мраморной говядины, сырную тарелку, брускетту с ростбифом, салат с копченой уткой, блюда с черным трюфелем, утиную грудку с ризотто венере.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.