Розовое шампанское (Champagne Rosé) – легкий алкоголь, родиной которого является французская провинция Прованс, где еще несколько веков назад местные мастера изготавливали подобные напитки. Выделяют два основных сорта винограда для изготовления Champagne Rosé — это Пино Нуар и Пино Менье. Розовое шампанское изготавливается двумя методами: самый популярный – это сбраживание красного и белого винограда в отдельных емкостях и их последующее смешивание. Второй метод более кропотливый: в винное сусло белого винограда на некоторое время добавляют шкурки красных сортов. Процесс вымачивания не должен занимать много времени, так как красная шкурка может вобрать в себя все ферменты сусла, что плохо отразится на вкусовых качествах напитка.
Далее добавляют специальные дрожжи с тростниковым сахаром и разливают по бутылкам для вторичного брожения, в результате которого образуется углекислый газ. Крепость может составлять 11-13 градусов, а сладость конечного продукта зависит от объёма добавленного сахара. Наиболее ценным является сухой вид, так как его производство более трудоемко. Главной отличительной особенностью розового шампанского является присутствие в аромате ярко выраженных ягодных нот, таких как малина, земляника, клубника и др., которые потом начинают раскрываться оттенками пиона, имбиря или перца. Алкоголь отлично сочетается с блюдами из красного мяса, морепродуктами, рыбой, олениной, трюфелями. Перед подачей его обязательно охлаждают до температуры 10-12 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.