Американское красное сухое вино производится из темных сортов технического винограда и имеет очень низкое содержание сахара — не более 4 граммов на литр. Это самый популярный и востребованный сорт как у производителей из Штатов, так и у потребителей. Кроме того, самобытные красные сухие вина из США пользуются большим спросом у ценителей за рубежом благодаря отличному качеству и выдающимся дегустационным характеристикам.
В ресторане Остерия Амичи представлены американские красные сухие вина от ведущих брендов. Эти напитки имеют международные награды и положительные отзывы от критиков. Для их производства использовались такие сорта, как Каберне Совиньон, Пино Нуар и другие. В США в большем объеме выпускаются моносепажные вариации, отражающие терруарные особенности. Сухие разновидности из темного винограда производятся во всех штатах, где культивируются лозы, но больше всего вина выпускается в Калифорнии. Лучшими считаются напитки из долины Напа и Сономы. Технология изготовления предусматривает длительную ферментацию сусла в стальных чанах, пока не переработается весь природный сахар, и последующую выдержку в дубовых бочках.
Красные сухие вина из США обладают полнотелым, но при этом элегантным и сбалансированным вкусоароматом. Они прекрасно сочетаются с блюдами европейской, и, в частности, средиземноморской кухни. Вы можете легко подобрать для них подходящее сопровождение из меню нашего ресторана: мясную или сырную тарелку, теплый салат с говяжьей вырезкой, горячие блюда из мяса птицы и мраморной говядины, пасту с мясным соусом или пиццу с салями, пепперони или ветчиной.