Калифорния — основной, самый крупный и известный винодельческий регион США, в котором производится 90% американского вина или 3 миллиарда бутылок в год. В этой области сложились наиболее благоприятные условия для культивирования технических сортов, завезенных из Европы. К настоящему моменту калифорнийские вина составляют серьезную конкуренцию образцам из Старого Света как по объемам производства, так и в плане качества — критики ставят их в один ряд с продукцией старейших и самых знаменитых винных домов Франции, Италии и Португалии. Сегодня в регионе работает свыше 1200 виноделен.
Важно! Калифорнийские вина производятся в 107 терруарах с закрепленными географическими наименованиями — AVA ( American Viticultural Area), которые являются аналогами французских апелласьонов (АОС). К напиткам с подобной маркировкой на этикетках предъявляются повышенные требования.
Территория Калифорнии делится на несколько отдельных субрегионов, среди которых главными являются Центральное побережье, Долина Напа, Сонома и Монтерей. Каждый из них достаточно заметно отличается своими природно-климатическими условиями, что способствует многообразию характера калифорнийских вин. Общая площадь местных виноградников составляет свыше 1700 квадратных километров. Более 60% угодий засажены красными сортами винограда, такими как Каберне Совиньон, Зинфандель, Мерло, Сира. Около 40% земель отдано под белые сорта — Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гри.
Стоит знать! Вкусоароматическая палитра каждого отдельного образца вина из Калифорнии зависит от особенностей терруара, где было выращено сырье. Но в целом, по словам экспертов, продукция калифорнийских виноделов имеет более легкий и свежий стиль без тяжеловесности и сильной терпкости в сравнении с напитками из Европы.
В Калифорнии производятся вина всех видов: красные, белые и розовые, тихие и игристые, с разным содержанием сахара, столовые и марочные. Но при всем многообразии у этих напитков есть схожие черты. Они зачастую более ароматные, чем европейские аналоги, поскольку виноград для них собирают чуть позже, на самом максимальном пике зрелости. Почти все вина Калифорнии выдерживаются в дубовых бочках, поэтому их вкус становится очень насыщенным, полнотелым и даже слегка маслянистым.
В ресторане Остерия Амичи вы можете попробовать лучшие вина из Калифорнии от самых известных производителей. В нашей винной карте представлены напитки разных категорий, которые можно подобрать как для торжественного повода, так и для обычной трапезы. А опытные сомелье помогут выбрать не только сорт вина, но и подходящие к нему блюда из меню.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.