Красное сухое вино Vina Tondonia Rezerva DOCa Rioja 2010 года — великолепно структурированное, аристократичное, элегантное, в стиле старой Риохи. Оно не столько насыщенное, сколько округлое и сбалансированное во вкусе, зрелое и интересное для вдумчивой дегустации. Для производства использовался виноград 4 традиционных испанских сортов, выращиваемых на собственных угодьях хозяйства R. Lopez de Heredia Vina Tondonia в излучине реки Эбро. Ферментация протекала в дубовых открытых емкостях (были сделаны около 140 лет назад) без температурного контроля и малолактики. Вино выдерживалось 6 лет в американских бочках, хранящихся в глубоких подвалах с повышенным уровнем влажности. Раз в полгода его переливали из одного бочонка в другой, избавляясь от осадка. Перед розливом в бутылки фильтрация не проводилась (только очистка с помощью яичного белка). У винтажа 2010 года потенциал не менее 10-12 лет.
Сорта винограда: красные — Темпранильо, Гарнача, Масуэло, Грасиано.
Цвет: бордово-рубиновый.
Аромат: насыщенный, но при этом гармоничный, с переплетением оттенков темной сливы, вишни, апельсина, ванили, хорошо поджаренных тостов, мокрого железа и камня, сухого табачного листа и нагретой солнцем почвы.
Вкус: объемный, выразительный, элегантный, с идеальной структурой, зрелыми танинами, богатой палитрой ягодно-фруктовых и пряных нот, с нюансами бальзамико и дуба, с долгим бархатистым и изысканны послевкусием.
Гастрономические сочетания: стейки, говяжьи щеки, трюфельный бургер, бефстроганов, паста с томленой грудинкой, суп из лесных грибов, пицца грибная.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.