Красное сухое вино Vega Sicilia Unico Ribera del Duero DO 2011 года — флагман хозяйства Вега Сицилия, который в совершенстве отражает специфику сортов Темпранильо и Каберне Совиньон, культивируемых в уникальном терруаре Бальбуэна де Дуэро. Участки с лозами располагаются в месте пересечения холмистой местности и аллювиальной равнины. Почва содержит известняк, глину, гравий и аллювиальные отложения. Вино изготавливается методом контролируемого брожения с использованием местных дрожжей в деревянных емкостях. Яблочно-молочное брожение также происходит в древесине. Выдержка длится почти 6 лет с использованием разных типов бочек — из французского и американского дуба, старые и новые, объемом 225 и 20 000 литров. После розлива в бутылки созревание продолжается 4 года. В 2011 году была дождливая весна, лето выдалось жарким, с периодическими ливнями. Виноград великолепно вызрел и был пригоден для создания винтажа с огромным потенциалом — более 20 лет.
Сорта винограда: красные — Темпранильо, Каберне Совиньон.
Цвет: вишнево-рубиновый.
Аромат: сложный, богатый, с оттенками спелой сливы, вишни, экзотических специй, влажной земли и ванили.
Вкус: объемный, идеально сбалансированный, с фруктовыми, шоколадными, сандаловыми, кофейными, древесными, копчеными, пряными тонами, с гладкими зрелыми танинами и долгим многогранным послевкусием
Гастрономические сочетания: паста с томленой грудинкой, лазанья Болоньезе, стейки, эскалоп фуа-гра, вырезка Россини.
Температура сервировки: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.