Испанские оранжевые вина — коллекция самобытных напитков, которые производятся в пределах одной страны из белого винограда по технологии длительной мацерации на мезге. Данный метод обычно применяется при создании алкогольной продукции из красных сортов. Благодаря долгому контакту (от нескольких недель до нескольких месяцев) с кожицей и зернышками, вино приобретает глубокий янтарно-золотой оттенок с оранжевым подтоном — отсюда и название. Эта категория напитков в данный момент находится на пике мировой моды, от которой испанские виноделы стараются не отставать. Поэтому эксклюзивные образцы Spanish оrange wine представлены в ассортиментных линейках многих производителей.
В Испании в основном выпускаются сухие оранжевые вина, которые бывают как моносепажными, так и купажированными. Для их создания используются такие сорта винограда, как Москатель, Альбариньо, Чарелло, Айрен, Макабео, Гарнача Бьянка. Больше всего продукции производится в регионах Каталония, Кастилья и Галисия. Испанские оранжевые вина нередко имеют мутноватый осадок, поскольку их делают с применением биодинамических методов без финальной фильтрации и осветления. Это абсолютно натуральные напитки с уникальной стилистикой и богатым вкусом, в котором прослеживаются сочная кислинка, выразительные танины, нюансы меда, миндаля, джема и всевозможные фруктовые ноты — цитрусов, абрикоса, дыни, персика и др. Spanish оrange wine подходит на роль дополнения к основным горячим блюдам, также его можно подать на десерт, к сыру и холодным закускам из мяса.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.