В уютном ресторане Osteria Amici Вы можете попробовать разнообразные вина ЮАР от производителей с хорошей репутацией на мировом рынке. Наши сомелье помогут подобрать напитки для любого случая и подскажут, какими закусками их стоит дополнить.
История виноделия в ЮАР уходит корнями в далекое прошлое: она берет начало в середине XVII века: именно тогда голландские колонизаторы завезли в страну саженцы винограда, которые быстро приспособились к условиям местного умеренно-жаркого климата. Тем не менее международный успех винам удалось обрести совсем недавно — около 30-40 лет назад. Благоприятный для культивации винограда терруар позволяет выращивать многочисленные сорта и создавать спиртное в разной стилистике. В больших объемах выпускаются красные и белые разновидности всех вариантов сахаристости, розовые изготавливаются в малом количестве. Виноделы комбинируют традиционные методики и инновационные технологии, создавая напитки с уникальным характером.
Основная часть винодельческих хозяйств ЮАР сосредоточена в юго-западной части государства, где расположена Западно-Капская провинция — ее терруар идеально подходит для выращивания большинства сортов винограда, ставших визитной карточкой местной алкогольной индустрии, — это Пинотаж, Шенен Блан, Каберне Совиньон, Шираз и др.
Важно! На территории ЮАР выделяется 60 апелласьонов, выпускающих вино. Принадлежность к какому-либо из них обозначается аббревиатурой WO («wines de origin») и гарантирует оригинальное происхождение спиртного.
Большинство вин ЮАР — моносепажные. Стандарты предписывают использовать для производства купажированных сортов не менее 85% винограда определенного сорта, однако некоторые изготовители отходят от этого правила. Обработка подразумевает мацерацию и ферментацию с термоконтролем. Большинство вин поставляется на продажу после непродолжительной выдержки в стальных емкостях, и лишь малая часть продукции проходит вызревание в бочонках из французского дуба.
Интересный факт! ЮАР находится на 8 месте по количеству выпускаемого вина, которое главным образом предназначено для внутреннего рынка.
Интересный факт! До недавнего времени среди выпускаемых в ЮАР напитков преобладали белые вина, однако сейчас красные аналоги «догнали» их по объему производства.
Вкусоароматическая палитра вин ЮАР сочетает гармоничные фруктово-ягодные и пряные нотки, которые смягчают легкие минеральные и цветочные мотивы. Многие из них хорошо сочетаются с блюдами из мраморной говядины, мяса птицы, сырами и десертами. Сомелье нашего ресторана подскажут, какая закуска подчеркнет черты букета того или иного вина.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.