Российское сладкое вино представлено довольно ограниченным выбором, так как его производство требует определенных усилий. Лидером по выпуску вариаций данной категории является Краснодарский край, чей жаркий и местами засушливый климат способствует накоплению большого количества сахаров в винограде. Популярными разновидностями десертного спиртного являются айсвайны (так называемые «ледяные вина» из ягод, собранных после первых устойчивых заморозков) и образцы из урожаев позднего сбора (плоды при этом остаются на лозах до стадии заизюмливания – потери большей части воды). Также сладость сырья повышают подсушиванием на открытом воздухе после сбора. Закрепить уровень природных сахаров помогает частичная ферментация, останавливаемая в нужный момент охлаждением сусла.
В коллекции сладкого вина России – красные, белые и розовые вариации. Для их создания используются наши автохтоны – например, Рубин Голодриги и Левокумский – и популярные европейские сорта – такие, как Мускат Оттонель, Рислинг, Каберне Совиньон. Спиртное отличается плотным, насыщенным, но при этом свежим вкусом и ярким ароматом. Довольно высокая сладость в нем, как правило, ощущается мягче, так как компенсируется пикантной фруктовой кислинкой. Щедрый профиль напиткам придают обильные тона фруктов. Вино само по себе может стать превосходным десертом. Также его можно сочетать с пикантными блюдами из меню нашего ресторана Остерия Амичи – пиццей с грушей и горгонзолой или салатом с копченой уткой, а также сладостями – чизкейком, тирамису, медовиком, мороженым.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.