Ресторан Остерия Амичи предлагает приглашает попробовать самобытные португальские вина, которые произведут приятное впечатление на любого человека, предпочитающего напитки высокого качества. У нас вы можете насладиться неповторимым вкусом вариаций от известных производителей, многие из которых являются обладателями престижных наград.
Считается, что первые лозы винограда появились на территории Португалии благодаря финикийцам, которые завезли их в страну около 4000 лет назад. Именно на этот период приходится зарождение виноделия, которое, однако, долгое время продавалось лишь на внутреннем рынке. Лишь в XII веке португальское вино стало известно за пределами государства: сначала его оценили во Великобритании, а затем и в других европейских странах. Расцвет виноделия пришелся на XX столетие, ознаменовавшееся глобальным освоением экспортного рынка и ростом популярности спиртного.
На заметку! Португальское вино изготавливают преимущественно из автохтонных сортов винограда: Турига Насьональ, Лоурейру, Тинта Рориз, Аринто и др. Это связано с тем, что европейские вариации плохо приспособлены к климатическим условиям страны и не всегда дают качественные урожаи
Изготовление вина осуществляется в нескольких регионах Португалии: Дору, Дао, Алентежу, Байраде, Буселаше и др. Вкусоароматика напитков из разных областей неоднородна, т. к. часть территорий расположена в условиях средиземноморского климата, другие же подвергаются воздействию прохладных ветров, приходящих с атлантического побережья. Португальские вина представлены главным образом красными разновидностями, однако в ассортименте некоторых хозяйств присутствуют белые и розовые сорта.
Это интересно! Одним из наиболее известных регионов виноделия Португалии является Vinho Verde (дословно — «зеленое вино»), где выпускается одноименное молодое вино. Вопреки расхожем заблуждению, оно не является зеленым по цвету — это определение характеризует стиль спиртного, которое поставляется молодым
Вкусоароматический облик португальского вина обусловлен не только особенностями применяемого винограда, но и способами его обработки. Большинство предприятий отдает предпочтение классическим методам: ягоды давят ногами, а затем отправляют в чаны, выдержка проходит в дубовых бочках. Напитки демонстрируют насыщенную фруктовость, которую часто дополняют пряные, цветочные, ягодные, а порой и десертные намеки. Самобытному букету помогут раскрыться подходящие по характеру закуски из меню ресторана: для красных — филе миньон, теплый салат из говяжьей вырезки , сырная тарелка, для розовых и белых — морепродукты по-средиземноморски, цезарь с креветками, лосось с овощами. Опытные сомелье помогут выбрать вино для любого случая и подскажут удачные варианты гастрономического сопровождения.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.