Вино красное сухое Tenuta Santa Maria Valpolicella Ripasso Classico Superiore 0,75 л создано из трех сортов винограда, которые выращиваются на известково-глинистых почвах региона Вальполичелла. Урожай собирается вручную в конце сентября. Его сортируют и доставляют на винодельню, где после прессования происходит холодная мацерация. Ферментация сусла длится 25-30 дней в стальных резервуарах. После завершения брожения вино переливают в чаны из нержавеющей стали и оставляют до середины февраля. Затем происходит повторная ферментация, но уже с добавлением выжимок, оставшихся от производства вина Амароне. После такой ферментации по методу рипассо вино два года выдерживается в дубовых бочках. Затем его разливают в бутылки и выдерживают еще полгода в погребах винодельни.
Сорта винограда: Корвина - 75%, Корвиноне - 15%, Рондинелла - 10%.
Цвет: интенсивный рубиново-красный.
Аромат: элегантный, интенсивный, с сочетанием оттенков сливы, вишни, ежевики, минералов, трав и пряными нотами гвоздики
Вкус: полный с бархатистой текстурой и плотными танинами. В долгом послевкусии переплетаются оттенки вишни, кедра, инжира, кожи и специй.
Гастрономические сочетания: сырная и мясная тарелка, блюда из мраморной говядины, мясо на гриле, паста с томленой грудинкой, филе миньон
Температура подачи: 16-18 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.