Вино красное сухое Ottella Ripa della Volta Amarone della Valpolicella производится в местечке Романьяно района Вальпантена – одной из винных зон итальянского региона Венето. Лозы выращиваются на высоте 300-500 метров над уровнем моря на южных и юго-западных склонах холмов, сложенных из мела и глины. Урожай собирают вручную в сентябре-октябре. Далее ягоды подвяливают методом аппассименто для получения высокой концентрации природных сахаров. Уложенные в ящики плоды подсушивают на открытом воздухе до января. Сусло из увяленного сырья ферментируется при постоянной температуре в стальных резервуарах. В завершение процесса винификации напиток созревает в бочках из славонского и французского дуба на протяжении трех лет.
Сорта винограда: Корвина (70%), Корвиноне (20%), Оселета (10%).
Цвет: пурпурно-красный, непрозрачный.
Аромат: элегантный букет с оттенками кожи, спелых слив, темного шоколада и красных фруктов.
Вкус: обволакивающий, с оттенками сухофруктов и спелых темных плодов, гармоничной кислинкой и богатым послевкусием.
Гастрономические сочетания: с мясной либо сырной тарелкой, теплым салатом из говяжьей вырезки, пастой с томленой грудинкой, лазаньей Болоньезе, равиоли с уткой, стейками, эскалопами из говядины, как дижестив.
Температура подачи: 18-20 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.