Красное сухое вино Ornellaia Bolgheri Superiore представлено классическим бордоским блендом. Популярные французские лозы в тосканском терруаре приобретают совсем иное, самобытное выражение. Ягоды собирают вручную в ящики по 15 кг и сортируют дважды – до отделения гребней и после. После мягкого прессования каждая партия сырья ферментируется отдельно в стальных и бетонных резервуарах при температуре, не превышающей 25 °С. После малолактического брожения в дубовых барриках вино созревает 12 месяцев в бочках, купажируется и выдерживается в дубе полгода, а затем еще 12 месяцев – в бутылках.
Сорта винограда: Каберне Совиньон (56%), Мерло (25%), Пти Вердо (10%), Каберне Фран (9%).
Цвет: насыщенно-рубиновый темного оттенка.
Аромат: богатый, с нотами красных ягод, ванили и табачного листа.
Вкус: полнотелый, с бархатистыми танинами, нежными фруктовыми нюансами, уравновешенной кислинкой и мягким послевкусием.
Гастрономические сочетания: эскалопы из говядины, пицца с прошутто и фунги, лазанья Болоньезе, мясная тарелка.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.