Итальянское оранжевое вино — оригинальный напиток характерного янтарно-золотого оттенка, с насыщенным плотным вкусоароматом, который создается в пределах одной страны. Его производство основано на технологии длительной мацерации на мезге, которая традиционно применялась для красных сортов. Но сегодня итальянские виноделы используют ее для переработки светлого винограда, получая напитки с более интенсивным цветом, вкусом и ароматом, чем обычно. К тому же в букете Italian orange wine отчетливо прослеживаются бархатистые танины, что для белых вин не свойственно.
В ассортименте производителей Италии в основном представлены сухие разновидности, содержащие не более 3-4 г сахара на литр. Эти напитки создаются в соответствии с тенденциями мировой винной моды и потому очень востребованы у ценителей. Первым, кто начал создавать итальянские оранжевые вина, был Йошко Гравнер, который настаивал напитки на мезге до полугода, используя стальные чаны, а затем выдерживал их в дубовых бочках и иногда в глиняных амфорах. Те же методы сегодня применяют другие производители. В основном Italian orange wine поступают из регионов Апулия, Фриули-Венеция-Джулия, Сицилия и Лацио. Для вина отбирается сырье с органических плантаций, как правило, это автохтонные белые сорта — Треббьяно, Альбанелло, Риболла Джалла и другие. Из них получаются напитки с уникальным, ярким букетом, в котором доминируют фруктовые, цитрусовые, минеральные и растительные ноты. Итальянские оранжевые вина великолепно сочетаются со средиземноморской кухней.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.