Белое сухое вино Molarella Val Di Neto Pecorello — универсальное дополнение к любой трапезе. Оно изысканное и гастрономичное, молодое и яркое, с собственным неповторимым стилем. В роли сырья выступил сорт Пекорелло — уникальный автохтон региона Калабрия, который нигде больше в Италии и в мире не встречается. Он произрастает на высоте 60 м и занимают ограниченную площадь (чуть больше 30 га), известность получил благодаря многогранной ароматике. Виноград поспевает в середине сентября, сбор урожая ручной. Ягоды проходят тщательную сортировку, затем мягко прессуются, сусло охлаждается и отстаивается в стальных емкостях, далее ферментируется при температуре не выше 15 градусов. Вино выдерживали в старых дубовых бочках и стальных резервуарах 5 месяцев, еще 2 месяца оно отдыхало в бутылках после розлива.
Сорт винограда: белый — Пекорелло 100%.
Цвет: желто-лимонный.
Аромат: соблазнительный, уточненный, чистый, с выразительными тонами луговых цветов, зеленого яблока, бергамота, персиков и минералов.
Вкус: интригующий, свежий, яркий, с изысканной кислинкой, фруктовыми акцентами и мягкими минеральными штрихами, с долгим освежающим послевкусием.
Гастрономические сочетания: рекомендуется в качестве аперитива и дополнения к супу из лесных грибов, тыквенному супу с креветками, спагетти с Вонголе, шафрановому ризотто с крабом, горячим рыбным блюдам.
Температура сервировки: 10-12 градусов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.