Lighea Zibibbo – сухое белое вино с жаркого юга Италии. Виноград для изготовления напитка выращивают в юго-западной части провинции Сицилия, на острове Пантеллерия. Из тщательно отобранных ягод на винодельне отжали сок, который потом ферментировали при температуре 14-16 °С. После окончания процесса брожения спиртное отдыхало два месяца в емкостях из нержавеющей стали, а затем дозревало в бутылках в течение трех месяцев. Название вина происходит от имени морской сирены – героини одного из романов известного сицилийского писателя и аристократа Джузеппе Томази ди Лампедуза. На этикетке, выполненной художником, изображена выглядывающая из моря девушка.
Сорт винограда: Зибиббо/Мускат Александрийский (100%).
Цвет: соломенно-желтый, со светло-зеленым отливом.
Аромат: пышный букет с типичными нотами флердоранжа, бергамота, кедра и экзотических фруктов.
Вкус: насыщенный, сложный, с выраженными фруктово-цветочными тонами, освежающей кислинкой и стойким йодисто-солоноватым послевкусием.
Гастрономические сочетания: с кефалью, пастой птитим в сливочном соусе, картофельными крокетами, кефалью, лососью с овощами, ризотто с креветками и спаржей.
Температура подачи: 9-11 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.