Красное сухое вино Brunello di Montalcino Vigneto Manachiara Tenute Silvio Nardi 2016 г. происходит с великолепного виноградника Манакьяра в культовой провинции Монтальчино, земли которой носят престижный статус DOCG. Наименование участка переводится как «яркое утро» – намек на юго-восточную экспозицию угодий. Лозы здесь произрастают на богатых кварцем песках и глине на высоте 325-450 метров над уровнем моря. Плотность посадки поддерживается в пределах 4500 растений на один гектар для контроля качества урожая. На производство вариации пошли плоды, собранные в одном сезоне. Процесс винификации включал ферментацию и мацерацию в течение как минимум 22 дней при 28-30 °С, затем последовала продолжительная выдержка в дубе: 18 месяцев – во французских барриках из древесины лесного массива Алье, 12 месяцев – в славонских больших бочках и 2 года – в бутылках. Образец ценится за свой глубокий сложный вкус и хороший потенциал к хранению в стекле.
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: насыщенный вишнево-рубиновый.
Аромат: объемный, с нотками нектарина, сливы, пряной вишни, кофе мокко, итальянских трав.
Вкус: соблазнительный, с выраженными фруктовыми оттенками, плюшевыми танинами, мотивами сафьяна, черешни, мандарина, в плотном послевкусии раскрывается теплыми штрихами лакрицы, шоколада и сухофруктов.
Гастрономические сочетания: отличная компания для стейков, брускетты с ростбифом, равиоли с уткой, мясной тарелки, мраморной говядины.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.