Вино красное сухое Brunello di Montalcino Oliveto p.56 Tenuta Buon Tempo 2014 г. с одного виноградника выпускается в рамках коллекции, образцы которой производятся только в лучшие для урожая годы. Винификация проходит в той же последовательности, что и для других вариаций из Монтальчино, но с некоторыми улучшениями – на каждый этап отводится больше времени, а для выдержки используется больше новых бочек. На производство напитка пошло менее 10% сырья, собранного на самом старом участке компании, где лозам уже исполнилось более 25 лет. От названия плантации, точнее – от ее номера п.56 в земельном кадастре, и пошло наименование этого Брунелло, а Оливето – это ферма, на территории которой располагаются посадки. Ферментация проходила на диких дрожжах в нержавеющей стали с контролем температуры. Полтора месяца спиртное провело на мезге, а после – 3 года провело в бочках из славонского дуба на 20 гл и 35 гл. За этапом отстаивания в стальных резервуарах последовали розлив и 18-месячный отдых в бутылках. Объем тиража составил не более 8 тысяч экземпляров.
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: блестящий гранатовый, с кирпично-красными искрами.
Аромат: фруктово-бальзамический, зрелый, но в то же время энергичный, с доминантой красных плодов.
Вкус: сухой, полный, прекрасно сбалансированный, с бархатистыми танинами, глубокими оттенками ягод, перца, корицы и ванили.
Гастрономические сочетания: гедза с вагю, дим-сам с говядиной, хрустящие баклажаны, куриный паштет с малиной, карпаччо вагю, брускетта с боттаргой и страчателлой или ростбифом, стейки, равиоли с уткой.
Температура подачи: 18-20° C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.