Вино Brunello di Montalcino Mastrojanni – красный сухой сорт из Тосканы. Для его изготовления используется только одна разновидность темного винограда – автохтон Санджовезе, который выращивается в легендарной винной зоне Брунелло ди Монтальчино высшей классификации DOCG. Из ягод путем ферментации и мацерации на кожице делают молодое вино, которое затем выдерживают 3 года в бочках из французского дуба и еще 6 месяцев – в бутылках. Перед употреблением напиток рекомендуется декантировать – открыть за 1-2 часа до подачи и дать «подышать».
Сорт винограда: Санджовезе (100%).
Цвет: ярко-красный, с гранатовым оттенком.
Аромат: величественный, с нотами темных слив, красных и черных ягод, табачными и минеральными нюансами.
Вкус: плотный, щедрый, с выраженной кислинкой, элегантными танинами и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания: подается как сопровождение к сырной и мясной тарелкам, филе-миньону в перечном соусе с пюре из корня сельдерея.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.