Красное сухое вино Bolgheri Paleo Le Macchiole – необычный представитель супертосканы от уважаемого итальянского производителя. До 2001 года вариация выпускалась в виде традиционного бордоского бленда, но позже было принято нетривиальное решение оставить в составе напитка ягоды только одного сорта – Cabernet Franc. Урожаи для винификации созревают на 26 га тщательно отобранных на протяжении многих лет участков в Болгери, между холмами и морем. Прохладный сухой климат в сочетании с глинисто-песчаными почвами создает отличные условия для получения напитков с выразительным профилем и богатым потенциалом. Для получения напитка ягоды собрали вручную с органических виноградников Casa Nuova, Vignone и Ulivino, где лозы высажены в разное время с 1999 по 2016 год. В погребе плоды тщательно отделили от стеблей, а затем ферментировали со скин-контактом на протяжении 25 дней при температуре не выше 28 °С. Завершающий этап – выдержка в новом дубе – занял 14-20 месяцев.
Сорт винограда: Каберне Фран (100%).
Цвет: глубокий темно-рубиновый, с гранатовой окантовкой.
Аромат: плотный, прямой, с мотивами темных слив, вишни, ежевики, лаврового листа, шоколада, графита и восточных специй.
Вкус: гармоничный, с великолепной структурой, гладкими зрелыми танинами, обволакивающими древесно-пряными и фруктовыми тонами, долгим свежим послевкусием.
Гастрономические сочетания: блюда из мраморной говядины, сырная тарелка, карпаччо вагю, брускетта с ростбифом, салат с копченой уткой, теплый салат с говяжьей вырезкой, мясная пицца и паста.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.