Белое десертное вино Ben Rye Passito di Pantelleria изготавливается на сицилийском острове Пантеллерия. На создание спиртного идет виноград, подвяленный методом аппассименто. Процесс создания вина очень сложен, сбор винограда проводится в два этапа, первый по-ягодный сбор идёт на сушку под открытым воздухом, позже, в процессе ферментации подвяленный виноград добавляют в сусло изготовленное из второго(позднего) сбора, так удаётся сохранить естественную сладость и минеральность винограда. Далее в течение 8 месяцев напиток выдерживается в стальных танкерах и не менее года – в бутылках. Passito di Pantelleria обладает огромным потенциалом к выдержке и будет прекрасно даже через 30 лет.
Сорт винограда: Зибиббо/Мускат Александрийский (100%).
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: интенсивный, с нотами сушеного абрикоса и апельсиновых цукатов, прохладными оттенками минеральной крошки и морского бриза.
Вкус: необычайно свежий, с гармонично вплетенными сладкими нотками, щедрой фруктовой палитрой, сложным послевкусием с нотами пряных трав и меда.
Гастрономические сочетания: сырная тарелка, утка в соусе из арбуза с овощами, котлеты из курицы, куриный паштет с малиной, всевозможная выпечка, десерты с шоколадом.
Температура подачи: 14 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.