Вино Израиля представлено на международном рынке лимитированными тиражами. Но виноделие в стране активно развивается, и ресторан Остерия Амичи предлагает вам попробовать лучшие из его образцов.
Израиль называют одной из колыбелей цивилизации, и с вином местные жители знакомы еще с библейских времен. Долгое время спиртное отсюда экспортировалось в близлежащие регионы, в том числе и в Рим. Однако в период расцвета ислама виноградарство и виноделие пришли в упадок. Только во второй половине XIX века были предприняты первые шаги на пути к восстановлению индустрии.
К сведению! Большие заслуги в развитии отрасли производства израильского вина приписывают барону Эдмону де Ротшильду – представителю всемирно известной французской семьи виноделов и банкиров. Именно Эдмон стал инициатором распространения в Израиле сортов винограда, популярных во Франции. Также он принял участие в создании одной из крупнейших современных виноделен Израиля
Долгое время спиртное в стране производилось только в виде красных сладких вариаций и применялось преимущественно в религиозных обрядах. В 1960-х годах компания, основанная Ротшильдом, впервые выпустила на внутренний рынок партию сухих вин. Этот момент послужил стимулом к переходу израильского виноделия на новый уровень качества и повороту ориентации на потребителя.
В настоящее время в стране насчитывается более трех сотен производителей, среди которых – несколько крупных компаний, контролирующих рынок, и множество заводов поменьше, вплоть до бутиковых виноделен. Классификация винных регионов еще не приведена к системному виду и совершенствуется путем коррекции границ и добавления новых зон.
На заметку! Наиболее популярны в Израиле европейские сорта винограда – Каберне Совиньон, Мерло, Кариньян, Шардоне, Совиньон Блан и др. Ученые Ариэльского университета ведут работы по возрождению автохтонных вариаций лоз и воссозданию библейских вин.
До начала XXI столетия красное вино Израиля было наиболее популярным напитком, к спиртному из светлых сортов винограда жители относились почти презрительно. Но после удачных экспериментов и высоких оценок мировыми критиками отрасль белых вин начала активно развиваться. Особенностью израильского климата является высокая среднегодовая температура, поэтому лучшие купажи и моносорта получаются из винограда, выращенного в более прохладных регионах – на холмах и горных склонах.
Страна уникальна в плане производства спиртного – местным производителям удается успешно совмещать технологии Старого и Нового Света. Получаемые в итоге вариации не уступают по качеству мировым аналогам и вместе с тем обладают индивидуальным запоминающимся характером.
Интересно! Еще одной особенностью израильского виноделия является понятие кошерности. Кошерным называется вино, которое изготавливается исключительно ортодоксальными иудеями, соблюдающими Шаббат. Однако на органолептические свойства этот нюанс никак не влияет
В итальянском ресторане Osteria Amici можно попробовать красные и белые вина Израиля, а при затруднении с подбором гастрономической пары на помощь придет дипломированный сомелье.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.