В итальянском винном ресторане Остерия Амичи вы можете попробовать белое немецкое вино от разных производителей. Производство напитков из светлокожих разновидностей винограда в Германии находится на высоте. Визитной карточкой страны является Рислинг – под его лозами занята половина территории таких престижных районов, как Рейнгау, Мозель, Миттельрайн. Кроме Рислинга, в прохладном немецком климате выращиваются и другие уважаемые местные вариации – Сильванер, Мюллер-Тургау, Вайсбургундер, Граубургундер. Растут посадки международных лоз Совиньон Блан и Шардоне. В целом белые сорта доминируют – их площадь составляет 65% от общей территории виноградников.
Разнообразие сортов предполагает широкий спектр винных стилей. Белое вино Германии выпускается в полусухих, сухих, сладких версиях. Здесь стоит упомянуть знаменитые айсвайны, на создание которых идет подмороженный виноград. Букет спиртного из белых ягод зависит от происхождения и состава сырья, выдержки в дубе или стали. Среди напитков можно встретить образцы с выразительными ореховыми нюансами, яркой фруктовой палитрой, изысканными цветочными тонами. С возрастом вина становятся более насыщенными и приобретают штрихи специй, древесины, меда. Высокая конкуренция заставляет производителей требовательно относиться к качеству своей продукции, что на руку потребителю. Немецкое белое вино – это отличный вариант для повседневной трапезы, светских мероприятий, торжественного застолья. Также оно может послужить интересным вариантом подарка.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.