В винной карте нашего ресторана Остерия Амичи представлен огромный ассортимент немецких вин. Германия является одной из немногих стран, где производят натуральные сухие и полусладкие вина. Главный сорт винограда – это аристократический Рислинг, который адаптировался в северных регионах виноделия. Его начали выращивать с 15 века в долинах реки Рейн. Также распространение получили белые сорта Мюллер Тургау, Гевюрцтраминер и красный Пино Нуар. Достойные красные вина производят на юге Германии, в солнечных регионах Пфальц и Баден. В этой стране действуют строгие стандарты контроля качества виноградарства и виноделия, поэтому приобрести немецкое вино плохого качества практически невозможно.
Это важно! Германия входит в десятку лидеров и занимает шестое место по объемам производства в мире, где более 60% от общего объема занимают белые вариации вина.
Качественные вина с отличием Qualitatswein mit Pradikat, QmP — высшая категория вин Германии. Эта группа подлежит особой классификации:
Kabinett — сухие легкие вина, сбор винограда производится в середине сентября.
Spatlese — вина полусладкие и сухие, с более выраженным ароматом, виноград для изготовления которых собирают в середине октября.
Auslese — отборные вина с насыщенным вкусом и ароматом. Используется зрелый виноград позднего сбора.
Beerenauslese — это десертные вина, дорогие и очень вкусные. Для их производства идет виноград, пораженный ботритисом (благородная плесень), который способствует накоплению в ягодах большого количества сахара и ароматических веществ.
Trockenbeerenauslese — элитные вина, редкие и дорогие. Производятся в основном из сортов Рислинг, Траминер, Совиньон Блан и др. Виноград собирают в заизюмленном состоянии, когда температура воздуха опускается ниже 0 градусов. Напитки отличаются повышенным содержанием сахара.
Aiswein — очень дорогое и редкое вино, для изготовления которого подходит только виноград, замороженный прямо на кустах. Существует особая традиция собирать такой виноград в зимнюю ночь при свете фонарей.
Стоит отметить! Ассоциация производителей натуральных вин VDP выделяет несколько других категорий немецких вин: VDP. GUTSWEIN – базовые вина, VDP. ORTSWEIN – коммунальные вина, VDP. ERSTELAGE — вина класса Премьер Крю, VDP. GROSSELAGE – вина, относящиеся к Гран Крю классу
Рейнгессен — это самый крупный винодельческий регион в Германии. Площадь виноградников занимает около 26 тыс. гектаров. Здесь преобладает теплый климат с небольшим количеством осадков. На северных терруарах области выращивают Рислинг, который приобретает здесь глубину и комплексность.
Мозель — один из самых престижных регионов виноделия, в котором создаются элегантные и разнообразные по стилю вина. Виноградники произрастают на крутых склонах вдоль реки Мозель, общей площадью около 13 тыс. гектаров.
Рейнгау — самая маленькая винодельческая провинция, площадь виноградников которой составляет около 3 тыс. гектаров. Приблизительно 80% площади отведено под культивирование Рислинга. Здесь получают интенсивные, тонкие вина с чистым ароматом, в котором присутствуют нюансы фруктов и специй.
Франкония — классика немецкого виноделия. Регион знаменит производством благородных сухих вин из винограда Сильванер. Знаменитый Рислинг не получил здесь такого распространения. Франконские белые вина характеризуются высокой экстрактивностью и минимальным содержанием остаточного сахара.
На заметку! Высококачественным образцам присваивают официальный номер проверки качества. На этикетках вин высшей категории QmP нанесена дополнительная информация об изготовителе, винограднике и указание на то, что розлив вина осуществляется самим производителем
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.