Вино Цинандали изготавливается из автохтонных сортов грузинского белого винограда и называется также, как и одноименная микрозона, в которой оно производится. Виноградники, дающие урожай для изготовления напитков этой категории, располагаются на высоте 300-750 м над уровнем моря в окрестностях деревни Цинандали Телавского района Кахетинской области.
Интересно! В XIX веке имение, из которого впоследствии родилась деревня, унаследовал Александр Чавчавадзе. Здесь он построил самый масштабный на то время винзавод, объединивший старинные грузинские традиции и европейский технологии. Фирменным напитком предприятия стало белое сухое вино Tsinandali
В купаж сорта входят ягоды Ркацители (85%) и Мцване (15%), которые собирают в конце сентября при уровне сахаристости 19%. Отжатый из плодов сок ферментируют при температуре 10-12 °С и выдерживают на осадке. Созревание спиртного продолжается как минимум 3 года, половину этого времени оно проводит в дубовых бочках. В процессе старения напиток развивает щедрый букет с акцентами спелых светлых фруктов, теплых специй, цитрусов и минералов. В ресторане Osteria Amici белое сухое вино Tsinandali можно попробовать в сопровождении сырной тарелки, салата Цезарь в различных вариациях, пасты или равиоли с грибами, котлет из курицы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.