Вино Киси — достаточно редкий белый сухой или полусладкий алкоголь Грузии, который изготавливается из одноименного автохтонного сорта винограда, произрастающего на территории региона Кахетия. Он был получен путем скрещивания двух разновидностей — Ркацители и Мцване. Традиционная технология производства спиртного подразумевает ферментацию виноматериала (не отделенных от гребней ягод, прошедших легкий отжим) в квеври — объемных глиняных кувшинах. Емкости закапывают в землю, и в них окисление проходит естественным образом, без участия человека. После алкоголь могут выдерживать в барриках из кавказского дуба.
В нашем винном ресторане Остерия Амичи представлены высококачественные вина Kisi, характеризующиеся золотисто-янтарным или лимонно-оранжевым оттенком с персиковыми переливами, с крепостью от 11 до 14 градусов. В ароматическом букете могут чувствоваться отголоски орехов, сухофруктов и пряностей. Многогранный, чуть терпкий вкус изобилует штрихами кураги, изюма, ванили и персика. Согревающее послевкусие демонстрирует ненавязчивые штрихи миндаля и цитрусовой цедры. Вино Киси рекомендуется употреблять в роли аперитива при 10-12 °C. К нему также можно подать закуски — например, брускетту с лососем, фермерского цыпленка или филе сибаса.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.