В обширной винной карте ресторана Osteria Amici представлено самое знаменитое красное полусладкое вино Грузии — Киндзмараули. Оно считается символом национального виноделия и его визитной карточкой. Алкогольный напиток производится по древней технологии, уходящей в глубь веков и не имеющей аналогов в мире. Промышленное производство было начало в 1942 году.
Стоит знать! Наименование Kindzmarauli имеет защищенный географический статус. Вино под таким названием не может производиться нигде, кроме грузинского региона Кахетия. Именно здесь находится микрозона Киндзмараули, откуда поступает сырье — виноград красного сорта Саперави. Винная марка с 2012 годом является государственной собственностью Грузии.
Аппелласьон Киндзмараули занимает 120 га и находится в Алазанской долине, в той ее части, где сливаются реки Дуруджи и Алазани. Виноградники разбиты на уникальных почвах, имеющих серо-голубой оттенок и состоящих из гравия, мелких камней и известняка. Грунт богат микроэлементами, в том числе и редкими. Небольшие по объему, но очень качественные урожаи получают со старых лоз, минимальный возраст которых 30 лет. Ограниченная сырьевая база не позволяет производить вино Kindzmarauli в огромном количестве, поэтому найти его в свободной продаже непросто.
Это интересно! Большим поклонником вина Киндзмараули был И. В. Сталин. Сегодня напиток по-прежнему остается популярным у ценителей и регулярно получает награды на международных конкурсах.
В производстве используется технология, которую называют кахетинской. Собранный в середине сентября виноград прессуют вместе с веточками, затем сусло без гребнеотделения помещают в глиняные сосуды-квеври (большие конусообразные кувшины), закопанные по горло в землю. В них при постоянной температуре 14 градусов происходит процесс брожения на протяжении 2-х лет. Затем алкоголь фильтруют и разливают по бутылкам.
Природно-полусладкое вино Киндзмараули имеет насыщенный рубиново-вишневый цвет и слегка тягучую, маслянистую текстуру. Аромат у напитка выразительный, плотный, с цветочными, гранатовыми, вишневыми, смородиновыми, малиновыми оттенками, нюансами кураги и чернослива. В бархатистом и полнотелом вкусе ощущаются ноты вишневой косточки, кислинка сливы, мотивы спелых красных фруктов и ягод.
Важно! К столу вино Kindzmarauli подается умеренно охлажденным — до 16-18 градусов. Самое лучшее дополнение к нему — мясные горячие блюда, такие как стейки и мраморная говядина из меню ресторана Остерия Амичи.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.