Вино Хихви — самобытный, редкий грузинский сорт, который имеет марочный статус и олицетворяет собой древние винодельческие традиции страны. Напиток, который производится с 1924 года, получил больше сотни престижных наград на международных конкурсах.
Это интересно! Грузинское вино Khikhvi делают из белого автохтонного винограда Хихви, который растет только в двух областях Грузии — в Кахетии и Колхиде, занимает небольшие площади, дает ограниченные урожаи — 60-80 центнеров с гектара и накапливает много сахара — до 30%.
Напиток может производиться двумя способами: традиционным кахетинским (сусло сбраживается на мезге с гребнями в больших глиняных кувшинах-квеври) и европейским (ягоды перед дроблением отделяют от веточек, винификация протекает в стальных чанах, а выдержка — во французских бочках). В первом случае получают оригинальное оранжевое вино Хихви, во втором — белое.
В нашем ресторане Остерия Амичи представлены великолепные оранжевые сухие вина Хихви. Они изготовлены по старинной кахетинской методике с использованием сосудов-квеври, а потому отличаются неповторимым вкусоароматом с чертами грузинского колорита. Крепость напитков составляет 12-13 градусов. Они имеют насыщенный янтарный оттенок и очень густой, маслянистый, объемный вкус с нюансами фруктов, дыни, меда, кураги и специй. К вину Khikhvi хорошо подойдут сырная или мясная тарелка, морепродукты, фирменный салат нашего ресторана, легкие закуски с овощами, горячие блюда из мяса и птицы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.