Белое сладкое вино Solera de Chenin Manoir de la Tete Rouge изготовлено из очень сладкого белого винограда, собранного на участке Lieu-dit de l’Enchentoir. С 1998 года лозы здесь обрабатываются органическими методами, а с 2010 г. – биодинамическими. Возраст растений – от 20 до 30 лет. Ферментированный при низкой температуре сок был выдержан нетрадиционным для Франции методом, который называется «солера». Эта технология наиболее распространена в производстве испанского хереса. Заключается она в том, что спиртное разных урожаев (в данном случае это 5 винтажей) созревает в бочках, выстроенных в несколько ярусов. С течением времени партии вин смешивается, а на выходе получается напиток с богатыми сложным профилем. Розлив без фильтрации позволил сохранить яркую и выразительную органолептику образца.
Сорт винограда: Шенен Блан (100%).
Цвет: золотистый, блестящий.
Аромат: насыщенный, с доминирующими тонами желтых и белых фруктов, цитрусовых, яблочного сидра и корицы.
Вкус: гладкий, с балансом минеральных, сладких и кислых нот, богатой фруктово-цветочной палитрой и свежим маслянистым финишем.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда и закуски с фуа-гра, сырную тарелку, пиццу с грушей и горгонзолой, кацу из цыпленка, жареную рыбу, а также чизкейк или сорбет.
Температура подачи: 12-14 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.