Приглашаем в ресторан Osteria Amici для знакомства с изысканными винами из французской области Савойя — динамично развивающегося региона в окружении Альп, который вызывает большой интерес в среде современных критиков. Вина этой зоны стали известны относительно недавно — не более двадцати лет назад специалисты обратили на них внимание, несмотря на то, что местное виноделие начало развиваться не одну сотню и даже тысячу лет назад: упоминания о нем начинаются с древнеримских времен. Этот регион расположен в восточной части страны, на границе с Швейцарией и Италией. Виноградники здесь растут на относительно небольшой высоте: основная часть плантаций расположилась на 250-440 м над уровнем моря, их площадь достигает 3800 га. Большая разница суточных температур вкупе с выгодной экспозицией лоз (южной и юго-восточной) обеспечивает винограду идеальный баланс между кислинкой и сладостью, что делает его основой напитков с разными свойствами вкусоароматического характера. Многообразию создаваемых вин способствуют и почвенные особенности: в Савойе можно встретить глинистые, гравийные, ледниковые, аллювиальные отложения.
Большая часть вин Савойи — белые (до 70%), ведь терруар местности наболее благоприятен для культивации белых сортов винограда, в первую очередь знаменитых автохтонов: Шасслы, Гранже, Альтеса, Руссана. Среди красных можно выделить такие вариации, как Мондез и Персан. Лозы растут на территории нескольких апелласьонов: Crémant de Savoie, Roussette de Savoie, Seyssel, Crépy, Vin de Savoie. Почти все они были зарегистрированы в двадцатом веке, за исключением Crémant de Savoie — относительно молодой зоны, получившей самостоятельный статус только в 2014 году. Вина области Savoie экспортируют за рубеж небольшими объемами — основная часть предназначена для внутреннего рынка, однако в последние годы встретить их в продаже можно всё чаще. Дегустаторы оценивают дегустационную палитру как элегантную и свежую. Во вкусе присутствует отчетливая кислинка, которая проявляется смесью многогранных оттенков цитрусовой цедры и мякоти, белых цветов, перечной мяты, минералов, мелиссы, садовых ягод. У нас в ресторане найдется достойное гастрономическое сопровождение для таких напитков: фермерский цыпленок, пицца с лососем и авокадо, фуа-гра с персиками, тальятелле в сливочно-трюфельном соусе. А еще вино приятно удивит, если вы решите дополнить его десертом: чизкейком, медовиком, эклером, тортом Наполеон.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.