Французское оранжевое вино в семейном ресторане Остерия Амичи представлено образцами из разных регионов со своими уникальными винодельческими традициями и природными условиями. Это отличный вариант для знакомства с категорией спиртного, которая в начале XXI столетия получила вторую жизнь. Технология изготовления напитков в целом такая же, как и в других странах, – ее суть заключается в том, что ягоды белых сортов ферментируют на мезге, как при получении красных вин. Однако в зависимости от географии и конкретного хозяйства методика может различаться довольно сильно, что обусловливает широкий вкусоароматический спектр вариаций.
Наиболее популярные сорта винограда, на основе которых делают оранжевое вино во Франции – это Пино Гри, Гевюрцтраминер, Шардоне и Совиньон Блан. Также используют редкие местные разновидности – например, Саваньен в Жюре или Роморантен в Долине Луары. В древнем прошлом напитки категории orange производились практически без участия человека. Отдавая дань истории, современные виноделы продолжают эту тенденцию, применяя органические и биодинамические практики. На виноградниках – никаких химикатов и в основном ручные работы, в погребе – брожение на диких дрожжах, содержащихся на кожице ягод, минимальное использование серы и розлив без фильтрации. Для обогащения органолептики спиртное могут выдерживать в дубе, что придает ему дополнительную терпкость и насыщенность.
Вкус и аромат оранжевых французских вин может довольно сильно отличаться от образца к образцу, но есть в палитре напитков и общие черты, обусловленные технологией винификации, – это сочетание цветочных, ореховых, медовых, яблочных, травянистых и пряных нот, янтарный цвет различной насыщенности и танинная структура, придающая спиртному плотную текстуру. Эти акценты отлично дополнят жареную птицу, свинину, блюда на гриле, острые и пряные закуски, морепродукты. В нашем ресторане вы можете попробовать оранжевые вина из Долин Луары и Роны, Эльзаса и других регионов Франции в сочетании с такими блюдами, как фермерский цыпленок, холодный рамен с куриным суфле, различные пасты и пиццы, бефстроганов, говядина в перечном соусе, лосось на гриле, или составить собственные гастрономические пары.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.