Гаскония - один из наиболее знаменитых винодельческих регионов на юго-западе Франции. Их главная особенность - виноград, который почти не выращивают за пределами региона: Коломбар, Уж-блан, Гро-Мансенг, Тант-Перель. Эти сорта дают удивительно самобытные вина, способные превратить блюдо в феерию интересных вкусов.
Белые вина Гаскони обычно легкие и свежие, с яркими фруктовыми нотками и цветочными ароматами. Красные могут быть как освежающе ласковыми, так и насыщенно танинными. Вина розовые - сочные, питкие, с нотами ягод и цветов. Игристые, как правило, сдержаны и по-шампански вкусны.
К каким блюдам подходят вина Гаскони:
Сыры, в особенности французские Рокфор или Камамбер,
Свежие устрицы, креветки, ракообразные, мидии и другие морепродукты,
Легкие салаты с овощами и зеленью, например, салат Нисуаз,
Блюда из утки и свинины,
Десерты на основе фруктов – яблочный штрудель, ягодные пироги и, конечно, круассаны. Причем не обязательно сладкие.
Какое бы вы ни выбрали вино из Гаскони – тихое или игристое, белое или красное, сухое или сладкое – в меню ресторана Амичи всегда есть блюдо, с которым оно будет великолепно. А чтобы не прогадать, воспользуйтесь помощью нашего сомелье. Подбирать вина со знатоком легко и очень увлекательно. Мы проверили
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.