Белое сухое вино Domaine Thomas et Fils Sancerre Blanc AOC Le Pierrier создаётся из винограда с лоз возрастом около 25 лет. Урожайность растений ограничена до 40–50 гектолитров с гектара за счёт обрезки и удаления лишних гроздей. Виноградники культивируются на известковой почве типа киммеридж, богатой морскими окаменелостями – это придает будущему напитку пикантную минеральность. На участках применяются принципы биодинамики, в том числе обработка почвы по лунному календарю и защита растений с эфирными маслами и экстрактом валерианы. В погребе сусло ферментируют с природными дрожжами, присутствующими на кожице плодов, в стальных ёмкостях при низкой температуре (18–20 °C). Далее проводится выдержка на осадке на протяжении 6–8 месяцев, осветление глиной и лёгкая фильтрация перед бутилированием. Название вариации «Le Pierrier» происходит от каменистой почвы виноградника, придающей вину особый характер.
Сорт винограда: Совиньон Блан (100%).
Цвет: бледно-соломенный с зелёными отблесками.
Аромат: свежий, с оттенками белых цветов, цитрусов, зелёного яблока и лёгкими минеральными нюансами.
Вкус: чистый, освежающий, с гармоничным сочетанием цитрусовой кислинки и минеральности и продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем спаржу, мидии в белом вине, филе сибаса, кацу из цыплёнка, фокаччу с розмарином, пиццу с пармской ветчиной и рукколой, севиче из лосося с пак-чой.
Температура сервировки: 8–10 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.