Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 / Домен Бенуа Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Трюффьер
Вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 / Домен Бенуа Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Трюффьер

Вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 / Домен Бенуа Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Трюффьер

Арт.: 10216
Цвет: Белое
Количество сахара: Сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Субрегион: Кот де Бон
Аппелласьон: Puligny-Montrachet
Категория: Premier Cru
Сорт винограда: Шардоне
Объем: 0.75 л
Год: 2019
Классификация: AOC
Градус: 12.5
Печать Osteria Amici
33 900
Цена за бутылку

Белое сухое вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 г. - невероятно изысканное, сложное и элегантное. Это один из лучших образцов знаменитого апелласьона Пюлиньи-Монраше, который критики поставили на 3 место в топе «белой Бургундии». Сорт Шардоне культивируется на винограднике Кло де ля Трюффьер в верхней части склона Кот-д`Ор. Здесь 50 лет назад были плантации трюфелей, отсюда и название. Лозы (60-70-летние) растут на легком галечном мергеле с подложкой из плотного известняка на уровне 350 м — выше, чем другие виноградники апелласьона. Днем они получают много солнечного тепла, а вечерами и ночами температура значительно понижается. Это хорошо сказывается на балансе органолептики. Вино производится из сырья ручного сбора и проходит выдержку в течение года частично в стали, частично в дубовых бургундских пьесах (228 л). После смешивания двух партий напиток еще отдыхает полгода в стали, затем бутилируется без фильтрации. Вариация из урожая 2019 года будет на пике развития в период между 2023 и 2045 годами.
 
Сорт винограда: белый — Шардоне 100%.
Цвет: насыщенно-золотой.
Аромат: богатый, сложный, сочетающий в себе фруктовые (абрикос, персик, тропические плоды), цветочные, ванильные, хлебные, кремовые и минеральные ноты.
Вкус: объемный, свежий, со слегка маслянистой шелковистой текстурой, тонами персикового компота, цитрусовых, кокоса, тостов с маслом, специй, миндаля, с изящной кислинкой и солоновато-минеральными мотивами в финале.
Гастрономические сочетания: горячие блюда из рыбы и морепродуктов, запеченные сморчки со шпинатом, крудо из сибаса по-европейски, Карбонара пенне с курицей в сливках, сырная тарелка.
Температура сервировки: 10-12 градусов.

Наша коллекция вин региона Кот де Бон

Вино Louis Jadot Meursault  / Луи Жадо Мерсо

Вино Louis Jadot Meursault / Луи Жадо Мерсо

14 500 ₽
Цена за бутылку

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Буррата с сочными томатами

Буррата с сочными томатами

1 190 ₽
Цена за порцию
Салат с уткой кацу

Салат с уткой кацу

820 ₽
Цена за порцию
Итальянский бургер

Итальянский бургер

950 ₽
Цена за порцию
Равиоли с уткой

Равиоли с уткой

1 070 ₽
Цена за порцию
Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

890 ₽
Цена за порцию

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet