Domaine Benoit Ente – микрохозяйство в северной части Бургундии, которым управляет винодел Бенуа Ант. В 1990-х годах Бенуа работал на виноградниках своей тети, выращивая урожаи на продажу. Получив опыт, он решил заняться производством собственных напитков. Первые несколько лет Ант работал всего с 3 га лоз, позже расширил эту площадь до 6 га благодаря наследству, оставленному родственницей. Лозы посажены в основном после Второй мировой войны, самые старые кусты – в 1943 году. Участки сосредоточены в апелласьонах Пюлиньи-Монраше и Шассань-Монраше и представлены главным образом белыми сортами – Алиготе, Шардоне. Красный Пино Нуар есть, но в очень небольшом количестве. Угодья обрабатываются вручную, а химические препараты на них не используются.
Первые шесть лет существования хозяйство Домен Бенуа Ант выпускало вина с полнотелым, концентрированным вкусом. Этому способствовал регулярный батонаж (перемешивание сусла в процессе ферментации) и выдержка в новых дубовых бочках. Затем Бенуа пересмотрел технологию и оставил всего треть новых емкостей, заменив остальное резервуарами повторного наполнения и сведя к минимуму взаимодействие с напитком во время винификации. Урожаи он начал собирать не на пике спелости, а чуть раньше – при высокой кислотности. На созревание выделен один и тот же срок – 18 месяцев независимо от винтажа (год – в дубе и полгода – в стали), что позволяет разливать спиртное без осветления и фильтрации. Благодаря этим нововведениям, напитки приобрели более свежий и живой фруктовый профиль.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.