Винодельческий регион Корсика – это средиземноморский остров между юго-восточным побережьем французского Прованса и западным берегом итальянской Тосканы. Хотя это владения Франции, географическая близость Италии сильно повлияла на характер местных вин, однако удаленность от материковой части способствовала формированию и собственных стилей.
Первая зона категории АОС появилась на острове в 1968 году. На сегодня таких областей насчитывается девять, включая общеостровное наименование. Однако преобладающая часть напитков – больше чем в 2 раза по сравнению с объемом из всех вместе взятых АОС – выпускается в статусе IGP (до 2009 года – Vin de pays).
Корсиканское вино значительно поднялось в качестве, когда производители внедрили использование терморегулируемых емкостей. Региональной особенностью является более высокая, чем на материке (да и в мире), температура ферментации: сусло из красного винограда сбраживают при температуре выше 30 °С (в редких случаях – ниже), из белого – при 18-20 °С. Белые образцы редко выдерживаются, хотя есть эксперименты в стиле Бургундии и луарского мюскаде. Технология получения красных вариаций обычно предполагает этап яблочно-молочного брожения и созревание в дубе, хотя долгая выдержка и применение новых бочек – явление здесь достаточно новое. Розовые вина делают методом saignée, когда сок выделяется из ягод под их собственным весом, малолактика в этой нише не практикуется. В соответствии со своим географическим происхождением вино из региона Корсика отлично сочетается со средиземноморской кухней, широко представленной в меню нашего ресторана Остерия Амичи.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.