Chateau Palmer — один из ведущих производителей Бордо, который известен экспериментальным подходом к созданию своих премиальных вин. Компанию даже называют «тихим революционером». Но в то же время она трепетно относится к традициям, уже более 200 лет выпуская основную эксклюзивную линейку Шато Палмер из винограда с очень старых лоз. В ресторане Остерия Амичи представлена другая фирменная серия — Alter Ago, учрежденная в 1998 году. Эти вина изготавливаются из того же отборного сырья, но уже на новой, не так давно построенной винодельне и по самым современным технологиям. Главный энолог дома Тома Дюру постоянно внедряет в процесс новые методики: меняет соотношение старых и новых бочек для выдержки, выбирает каждый год урожаи с разных участков, уменьшает количество сульфидов в составе и т. п.
Свое название Шато Палмер получило в честь генерал-майора Шарля Палмера, который приобрел его у семьи де Гаск в начале XIX века и занимался развитием поместья более 30 лет. Затем его купили братья банкиры Эмиль и Исаак Перэр, сделавшие огромный вклад в реорганизацию винодельческого хозяйства и продвижение торговой марки за рубежом. Благодаря им Chateau Palmer превратилось в один из главных винных домов Бордо, но затем последовал затяжной спад. За восстановление былого величия компании в 1938 году взялись несколько именитых винодельческих семей, ставших главными акционерами. Их усилия принесли плоды, и вина Шато Палмер получили международное признание.
Хозяйство Chateau Palmer находится в Марго, одном из лучших бордоских субрегионов, и владеет 55 га виноградников, которые с начала XXI века постепенно были переведены на биодинамику. Здесь выращиваются классические сорта Мерло (47%), Каберне Совиньон (47%), Пти Вердо и Каберне Фран, а также некоторые другие. С приходом в компанию Тома Дюру, земельные угодья превратились в настоящую исследовательскую лабораторию под открытым небом. Были взяты пробы почв и сделаны инфракрасные снимки грунтов, что позволило выделить 18 отдельных участков со своими природно-климатическими особенностями и составить новую карту виноградников. Были внесены изменения в процесс культивирования и сбора урожая, что дало возможность улучшать качество брендовых вин и экспериментировать с их стилистикой. В итоге на свет появились новые уникальные красные и белые винтажи Шато Палмер, завоевавшие награды на престижных конкурсах и получившие отличные отзывы от критиков. По мнению экспертов, стиль вин Chateau Palmer можно охарактеризовать как изысканный, элегантный, гармоничный, фруктовый.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.