Итальянский ресторан Остерия Амичи рад познакомить своих гостей с французским производителем вин из Бордо — Chateau Le Crock, который ведет свою историю с начала XIX века. Поместье находится в коммуне Saint-Estèphe (субрегион Медок) и имеет в собственности 32 га виноградников. С 1979 года владельцем являлся Дидье Кювелье, продолжатель винодельческой династии, который отдал семейному делу более 40 лет. В 2018 году бразды правления взяла в свои руки его кузина Сара Леком Кювелье. В 1992-м производитель за свои заслуги был включен в список Cru Bourgeois.
Виноградники Шато Ле Крок находятся в уникальном терруаре рядом с рекой Жирондой. Здесь на гравийно-известняковых, богатых минералами, хорошо прогреваемых солнцем почвах выращиваются сорта Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо, которые используются для эксклюзивных ассамбляжей. Сент-Эстеф является апелласьоном элитных красных сухих вин, которые и выпускает производитель Chateau Le Crock. Сбор урожая, сортировка винограда, прессование, ферментация и выдержка протекают под строгим контролем консультанта Мишеля Роллана. Вино выдерживается в дубовых бочках 12-18 месяцев, приобретая насыщенный бордово-фиолетовый цвет и богатый, полнотелый букет.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.