Chateau Giscours — один из старейших и самых именитых производителей апелласьона Медок. Винодельческое хозяйство включено в классификацию Бордо 1855 года как Troisieme Cru Classe. Впервые оно было упомянуто в документе 1330 года, а сегодня выпускает вина с премиальным статусом, известные и популярные во всем мире. В год производится около 300 000 бутылок. В ассортимент компании входят в основном красные сухие вина с неповторимой стилистикой, которые были включены во все престижные специализированные рейтинги и получили высокие оценки — не менее 90 баллов из 100.
В самом начале своей истории Шато Жискур имело статус крепости, и только в XVI веке вокруг были разбиты виноградники. С этого времени началось производство вина, которое поставляли к столу короля Людовика IV. В середине XIX века на этих землях был построен замок в стиле Ренессанс, а управляющим назначен Пьер Скавинский, который за полвека создал один из лучших винных домов Медока. Затем несколько раз владельцы поместья менялись, оно приходило в упадок, пока в 1995 году его не приобрел бизнесмен Эрик Альбад Элгерсма. Он инвестировал в развитие винодельческой компании значительные средства, купил несколько элитных виноградников в коммуне Марго, собрал выдающуюся команду специалистов и сумел поднять репутацию Chateau Giscours до прежнего высокого уровня.
Виноградники Шато Жискур сегодня занимают больше 100 га. Они разбиты на несколько участков. Традиционно коллекцию уникальных вин венчает ассамбляж из традиционных бордоских сортов — Каберне Совиньон (им засажено более 60% угодий), Мерло (больше 30%), Каберне Фран и Пти Вердо. Средний возраст лоз составляет 45 лет. После того как поместье стало собственностью Эрика Элгерсма, были проведены некоторые преобразования: высажены более 130 тыс. молодых лоз, освоены новые участки, установлены современные бродильные чаны на винодельне, заменен старый пневматический пресс, обновлены бочки для выдержки (50% новых), ужесточен контроль при сортировке винограда и т. п. Все эти меры привели к значительному повышению уровня вин Chateau Giscours. В 2001 году производитель получил сертификат ISO 9002, который является гарантией безупречного качества на всех этапах — от ферментации до хранения.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.