В меню ресторана Остерия Амичи представлено чешское вино — категория алкогольных напитков, создаваемых на территории одной страны. У местного виноделия давняя история: согласно некоторым документам, его развитию поспособствовал император Карл IV, который распорядился высадить на территории современной Чехии бургундские лозы.
На заметку! Чешское вино, контролируемое по месту происхождения, маркируется как VOC (по аналогии с напитками DOC и AOC из других стран). Подобная сертификация была утверждена на законодательном уровне в 2009 году
Вина Чехии изготавливаются в областях Южная Моравия и Богемия. Первая является ключевым винодельческим регионом. Основным сырьем для спиртного являются международные и европейские сорта винограда, такие как Пино Нуар, Пино Гри, Грюнер Вельтлинер, Гевюрцтраминер и др. Также используются автохтоны, многие из которых являются гибридами иностранных сортов: например, Мускат Моравский и Каберне Моравия.
К сведению! Большая часть вин Чехии производится на территории Южной Моравии, поэтому для многих людей «чешское» и «моравское» вино являются синонимами
В стране преобладают белые вина — красные выпускаются в небольших объемах, однако в последние несколько лет наблюдается тенденция к увеличению объемов их производства. Помимо классических вариаций (преимущественно сухих), здесь выпускается так называемое соломенное вино — редкий сладкий алкоголь из белого винограда, основой которого служит подвяленный виноград. Он нередко выдерживается в дубовых бочках.
Интересный факт! Наименования зарубежных сортов часто указываются на этикетках чешских вин в местной интерпретации, используемой в стране со времен коммунистического режима: например, Silvaner обозначается как «Sylvánské zelené», а Pinot Gris — как «Rulandské šedé».
Вкусоароматику чешских вин во многом определяют особенности терруара областей, где выращивается виноград: в стране умеренный климат с теплым летом, а почвы богаты песчаными и глинистыми отложениями. Букет вина изобилует сочными фруктово-ягодными намеками, которые дополняют органичные мотивы трав, пряностей и иногда хлебные черты. Белые вина из Чехии в нашем ресторане подаются с лососем с овощами, сырной тарелкой или куриным паштетом с малиной. Красные сорта хороши в сочетании со стейками, рваной уткой в мясном соусе, шоколадными десертами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.