Австрийское оранжевое вино – редкая категория напитков, которая появилась совсем недавно и уже успела завоевать всеобщую популярность. При его создании виноделы используют биодинамические методы ведения сельского хозяйства и винификации, поэтому данные вариации являются полностью натуральными. В винной карте ресторана Остерия Амичи представлены одни из лучших образцов оранжевого вина от известных брендов Австрии.
На производство оранжевых австрийских вин идут белые сорта винограда, такие как Вельшрислинг, Грюнер Вельтлинер, Совиньон Блан, Пино Гри и др. Их изготавливают по той же технологии, что и красные, т. е. виноградный сок длительное время сбраживается вместе с косточками, кожицей, а иногда и с гребнями. В результате напиток приобретает характерный оранжево-медный оттенок и высокую танинность с мощным, вяжущим и концентрированным вкусом. Ферментацию в основном проводят в больших деревянных бочках в естественных условиях, без температурного контроля. Перед розливом вино не фильтруют, поэтому оно может проявлять некоторую мутность. Для австрийских разновидностей оранжевого вина характерными являются ноты цитрусовой цедры, лимона, ванили, минеральные нюансы во вкусе и аромате, а также медово-карамельный привкус. Кислотность не ярко выражена, но сильно ощущаются танины. В качестве сопровождения к ним отлично подойдут морепродукты, рыбные блюда, овощные салаты или сыр разных сортов.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.