Австралийское полусухое вино представлено белыми и красными вариациями с содержанием сахара 4-18 г/л. Напитки присутствуют в коллекциях производителей из разных регионов страны, а основное их производство сосредоточено на юге – в Юго-Восточной и Южной Австралии, Виктории и Новом Южном Уэльсе. Выбор регионов объясняется климатом – здесь прохладнее, чем в других областях, что очень важно для получения винограда, из которого можно сделать качественные сорта спиртного с низким уровнем сладости.
Полусухие вина Австралии изготавливаются из популярных национальных разновидностей ягод. Из красных лоз на первом месте стоит Шираз, а за ним – вариации бордоского бленда. В сочетании с терруаром они наделяют спиртное насыщенными тонами темных ягод и фруктов, специй, дымка. Для обогащения органолептического профиля может использоваться выдержка в стали, реже – в дубе. В качестве гастрономических пар здесь отлично выступят стейки и блюда из мраморной говядины, лосось и овощи на гриле, тунец, утка, пицца. Среди белого винограда чаще всего можно встретить полусухое Шардоне, также на винификацию идут Семильон, Совиньон Блан, Вионье. Напитки из ягод этих наименований полны нюансов экзотических фруктов, свежих трав, цитрусовых. Они отлично дополнят легкие закуски, салаты, сырную или грибную пиццу, блюда из морепродуктов, рыбы, курицы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.