Ресторан Остерия Амичи подобрал для Вас целую коллекцию красных вин от именитых производителей Австралии – сортовые и купажированные разновидности сухого и полусухого сорта, которыми Вы можете насладиться в уютной атмосфере нашего заведения в сопровождении вкуснейших блюд. Красное австралийское вино пользуется большой популярностью во всем мире. Благодаря отменному качеству, многогранному насыщенному вкусу и аромату, его можно сопоставить чуть ли не с лучшими образцами мирового виноделия. Средиземноморский климат Австралии характеризуется большим количеством солнечных дней с продолжительными засушливыми периодами, а местные почвы как нельзя лучше подходят для создания красных вин. На многочисленных виноградниках, разбитых в разных регионах страны, культивируется огромное разнообразие сортов винограда: Каберне Совиньон, Шираз, Мерло, Пино Нуар – уже стали классическими для континента. Кое-где встречаются посадки Каберне Фран, Гренаш, Мальбек, Пти Вердо и других сортов, идущих на составление купажей.
С использованием винограда Шираз производится практически половина всех австралийских красных вин в различных стилях. Чаще всего он встречается в неподдельном, богатом и глубоком стиле Бароссы. В этом регионе лозы не подвергаются искусственному орошению, в связи с чем ягоды приобретают удивительную концентрацию и мощный аромат. Вина из Каберне Совиньон до конца 20 века производились главным образом в регионе Кунаварра. Благодаря уникальным красным почвам terra rossa, напитки из этого сорта приобретают легко узнаваемый стиль с ярко выраженными мятными нотками в аромате. Сейчас высококачественные вина из данного сорта изготавливаются также в регионах Западной Австралии, а ассамбляж из лоз Каберне Совиньон и Шираз уже давно стал классикой и носит название «австралийский ассамбляж». Мерло (традиционный сорт Бордо) прибыл в Австралию из США, но местные виноделы стремятся приблизиться к бордоскому стилю, который характеризуется сдержанностью, мягкими танинами и средним телом. Этого удается добиться, добавляя в ассамбляж Каберне Совиньон. Мерло выращивают в регионах Баросса, Кунаварра, Аделаидские Холмы и др. Пино Нуар произрастает в регионах Южной Австралии и на острове Тасмания. Здешний прохладный климат не подходит для других сортов, но для Пино Нуар он особенно благоприятен.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.