Hightland — прославленный регион Шотландии, который имеет самую большую площадь и занимает почти 35% территории страны. Производящийся здесь скотч отличается уникальной стилистикой, на формирование которой влияют природные условия и технология изготовления.
Природные особенности HighlandЭто интересно! С английского языка на русский слово «Hightland» переводится как «Высокая земля» или «Высокогорье». Область занимает значительную часть Северо-Шотландского нагорья и имеет преимущественно холмистый рельеф, отсюда такое название.
Характер виски Хайленда в значительной мере определяют природно-климатические условия региона. Рельеф местности включает в себя плоскогорья и хребты, вискикурни таким образом могут находиться на значительной высоте, что сказывается на стиле выпускаемых ими напитков. Климат Высокогорья преимущественно умеренный, но все-таки довольно прохладный. Область граничит с морским побережьем, что тоже влияет на вкусовые качества спиртных напитков.
Производство виски в ХайлендеСтоит знать! Для создания скотча Хайленда используется местная вода. По мнению производителей, этот фактор является одним из важнейших. Воду набирают из родников, которые пополняются за счет таяния льда. Влага скатывается с горных вершин, просачивается через плиты магнетического происхождения и слои известняка, очищается, приобретает мягкость и насыщается минералами.
В самой большой области производится почти 25% всего виски Шотландии. Здесь расположено свыше 3-х десятков вискикурен, основная часть которых приобрела мировую известность. Некоторые предприятия существует уж больше века и продолжают работать, гармонично сочетая традиционные технологии и инновации. Hightland выпускает разнообразные сорта скотча — односолодовые, купажированные, зерновые, с выдержкой в бочках разных типов, от минимального до очень зрелого (более 30 лет).
Дегустационные характеристики виски HightlandВажный факт! Виски Хайленда отличается утонченностью и элегантностью за счет особой технологии выдержки sherry finishing. Основное время напиток проводит в традиционных дубовых бочках из-под бурбона, изготовленных из американского дуба и обожженных изнутри. Но на последнем году его перемещают в бочки из европейского дуба, в которых ранее созревал херес. Поэтому во вкусе скотча всегда ощущаются тонкие винные нюансы.
Поскольку территория региона очень большая, ее условно делят на несколько частей, а скотч из каждого субрегиона имеет свои дегустационные особенности.
Ресторан Остерия Амичи предлагает гостям попробовать элитные сорта виски Хайленда, которые прославились во всем мире. А наши опытные сомелье подберут под каждый напиток подходящие закуски из эксклюзивного и богатого меню.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.