Уютный ресторан Остерия Амичи предлагает широкий выбор ирландского виски, который придется по вкусу самым требовательным ценителям. Долгое время напиток был известен исключительно в пределах страны. Сейчас виски Ирландии пользуется популярностью во всем мире — благодаря высокому качеству и мягкому вкусу.
На заметку! В настоящий момент в Ирландии всего три вискикурни, которые могут поставлять спиртное для массовой продажи, в отличие от Шотландии, где их около 90.
Производство ирландского виски осуществляется по методу тройной перегонки, которой подвергаются подготовленный ячмень, рожь, пшеница или овес. Зерновые замачивают, после чего запекают в специальных печах, измельчают и сбраживают. Затем сусло трижды перегоняют и отправляют в дубовые бочки ручной работы, где алкоголь вызревает три года и более. На завершающем этапе виски из разных барриков купажируют.
Интересный факт! В составе виски Ирландии может присутствовать до 40 дистиллятов из разных бочек.
Алкоголь подразделяется на несколько категорий в зависимости от состава и места производства:
• Single Malt (односолодовый) — состоит только из спиртов соложеного ячменя одной вискикурни. • Single Grain (однозерновой) — смесь дистиллятов пшеницы, ржи или овса с одного завода. • Pure Pot Still (чистый виски из перегонного куба) — объединяет составляющие из соложеного и несоложеного ячменя. • Blended (купажированный) — смесь вышеперечисленных сортов.
Высококачественный виски Ирландии отличается уровнем крепости в пределах 40-46 градусов и обладает красивым оттенком темного янтаря с золотисто-каштановыми переливами. Вкусоароматическую палитру отличают мягкость и многообразие тонов: в ней могут ощущаться штрихи свежих и сушеных фруктов, пряностей, дуба, полевых трав, орехов и верескового меда. Послевкусие демонстрирует согревающие сладковатые мотивы. В нашем ресторане Вы можете не только попробовать лучшие образцы ирландского виски, но и заказать подходящее гастрономическое сопровождение: сырную тарелку, зеленые оливки и маслины, брускетту с лососем. Наши специалисты помогут подобрать закуску, которая подчеркнет вкусоароматические особенности напитка, а также посуду для дегустации.
Важно! Поскольку при производстве ирландского виски не используется торф, этот напиток редко имеет дымный привкус.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.