Винный ресторан Остерия Амичи предлагает вниманию гостей широкий ассортимент игристых белых вин из разных стран. В нашей винотеке собраны известные и активно набирающие популярность бренды различных ценовых категорий. Белое игристое вино представляет собой изысканный напиток, который производится из светлых сортов винограда по классической технологии champenoise (вторичное брожение и насыщение углекислым газом происходит в бутылке) или по методу Шарма (вторичное брожение протекает в специальных емкостях акратофорах).
Это важно! От традиционного шампанского белое игристое вино отличается прежде всего тем, что создается за пределами провинции Шампань — в остальных регионах Франции и других странах, в том числе и в России. Оно чаще всего имеет меньшую выдержку. Однако элитные сорта нередко производятся в строгом соответствии с классической технологией и высоко котируются среди ценителей.
Для изготовления белых игристых вин допустимо использовать различные светлые сорта. В роли сырья в разных странах нередко выступают местные разновидности, что придает яркий колорит напиткам. Во Франции их производят из винограда Шардоне, Коломбар, Уни Блан, Мускат и Совиньон Блан, в Италии — из Просекко и Треббьяно, в Испании — из Айрен и Макабео, в России — из того же Шардоне, Рислинга, Алиготе, Шенен Блан, Пино Блан и других. В составе может быть только один сорт или купаж из нескольких.
Стоит знать! Белое игристое вино может создаваться из красных сортов винограда, например, из Пино Нуар. У этой разновидности темная кожица, а сок светлый. Если его сразу отделить от мезги, то сусло не окрасится и напиток будет иметь светло-золотистый оттенок. Такой метод производства называется «Блан де Нуар» - «белое из темного».
Игристые белые вина бывают сухими, полусухими, полусладкими и сладкими. Цвет варьируется от светло-золотистого до медового. Вкусоаромат таких напитков отличается изяществом, свежестью и чистотой, в нем доминируют нотки белых цветов, фруктов, цитрусовых, минералов, тостов, сдобы, крема и сливочного масла. Белое игристое вино обладает красивым перляжем и очень эффектно смотрится в бокале. Это идеальный выбор для праздника. Напиток можно дегустировать как аперитив с легкими закусками или салатами или как дополнение к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов. Также его допустимо сочетать с фруктовыми и сливочными десертами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.